×

Preguntas frecuentes

  • 1) ¿Qué es políticas de tratamiento de datos o Hábeas Data?

    La Política de Tratamiento de Datos o Hábeas Data garantiza la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a los mismos. La información personal es manejada de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que tratan sobre protección de datos personales.

  • 2) ¿A quién le pertenecen los datos personales?

    Cada persona es dueña de sus datos personales, es quien decide a quien y cuando los proporciona; los datos pertenecen a su titular y no al dueño se la base de datos. Tener bases de datos personales es una actividad regulada, para que sea válida, los responsables de las bases de datos deben cumplir con las Leyes de Protección de datos.

  • 3) ¿Quién es el titular de la información?

    Es la persona física cuyos datos son objeto de tratamiento.

  • 4) ¿En qué consiste la protección de datos?

    Tanto a nivel técnico como jurídico, son todas las medidas que se toman para garantizar que la información de los titulares de una compañía o entidad esté segura de cualquier intento de acceder a esta por parte de personas no autorizadas.

  • 5) ¿Qué es un dato público?

    Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos los datos relativos a la profesión u oficio y a su calidad de servidor público o comerciante.

  • 6) ¿Qué es Dato sensible?

    Es aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como el origen racial o étnico, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales.

  • 7) ¿Qué me ofrece la plataforma polídatos?

    - Inscripción en la plataforma de la superintendencia de industria y comercio (SIC).
    - Desarrollo de la política de privacidad y tratamiento de datos.
    - Inscripción de la base de datos en el registro nacional de bases de datos (RNBD).
    - Envío de la política de privacidad y tratamiento de datos a los titulares de las bases de datos.
    - Recolección de evidencia del proceso de publicación de las políticas de datos.
    - Podrá gestionar sus bases de datos desde cualquier lugar y en cualquier momento.

  • 8) ¿En que beneficia a mi empresa obtener el servicio?

    Tendrá la capacidad de administrar las políticas y los titulares de la información de una manera ágil y segura, facilitando de esta manera la ley 1581 de 2012.





Consiento y autorizo de manera expresa e inequívoca a Newclicksoluciones S.A.S a tratar mis datos personales conforme a lo previsto en las leyes vigentes.
Políticas de Protección de datos

[recaptcha id:recapcha size:compact]